Heimat- und Handwerksmuseum Wahlstedt

Nachricht vom 20.7.24

Vorankündigung für September 2024:

Am 8.9.2024 findet der Tag des offenen Denkmals statt.

Der Tag des offenen Denkmals ist die größte Kulturveranstaltung Deutschlands. Seit 1993 wird sie von der Deutschen Stiftung Denkmalschutz, die unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten steht, bundesweit koordiniert.

Nähere Einzelheiten werden noch rechtzeitig von uns bekanntgegeben.

Nachricht vom 19.7.24

Das Museum macht Urlaub !!!!

Ab dem 5.8.2024 ist das Museum wieder jeden Donnerstag von 15.00-16.30 Uhr für Sie geöffnet.

Wir wünschen allen Freunden, Unterstützern und Mitarbeitern eine schöne Sommerzeit.

Ihr Museumsteam

Nachricht vom 17.7.24

Heute wurde auf dem Friedhof Wahlstedt direkt hinter dem Ehren- und Mahnmal ein neuer Erinnerungsort zu Wahlstedt und seiner Geschichte eingeweiht. Dieser Ort lädt alle Vorbeikommenden zum Verweilen und Austausch ein.

Wir möchten uns bei allen, die uns auf unterschiedlichste Art und Weise unterstützt haben, recht herzlich bedanken. Ohne sie wäre dieser schöne Ort nicht entstanden....vielen, vielen Dank !!

Flyer Erinnerungsort

Nachricht vom 4.7.24

Lehrwanderung mit dem Förster abseits der Waldwege

Termin :  30.7.2024

Uhrzeit :  10.00-12.00 Uhr

F Ä L L T  AUS   !!!

Nachricht vom 25.5.24

Am 25.Mai 2024 fand im Info- und Dokumentationszentrum Marinearsenal im Wasserwerksbunker ein Tag der offenen Tür anlässlich des 10-jährigen Bestehens des Geschichtspfads statt.

Wir möchten uns bei allen Besuchern für Ihr Interesse recht herzlich bedanken.

Großen Dank auch an alle, die uns bei der Veranstaltung tatkräftig unterstützt haben.

Das Museumsteam

Bilder: Rüdiger Muranko

Nachricht vom 16.5.24

Das Museum hatte Besuch vom Bundestagsabgeordneten Bergt Bengt in Begleitung seiner Mutter zum Austausch über Museums- und VHS-Arbeit

Nachricht vom 15.3.24:

Wir haben, dank einer großzügigen Unterstützung der Fa. Willy Pelz GmbH & Co. KG Wahlstedt, unsere Info-Schilder auf dem Geschichtspfad erneuern können. Wir sagen vielen, vielen Dank dafür.

Sie können die Info-Schilder, z.B. auf Ihrem Osterspaziergang, bewundern und werden noch hinreichend über die Geschichte des Marinearsenals informiert.

Flyer über den Geschichtspfad finden Sie im VHS-Büro oder hier Flyer Geschichtspfad

Top! Top!